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Provedor de dados:  R. Bras. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Consumo e digestibilidade de dietas formuladas com diferentes níveis de casca de café para vacas em lactação
Autores:  Rocha,Fernanda Cipriano
Garcia,Rasmo
Freitas,Acyr Wanderley de Paula
Souza,Alexandre Lima de
Valadares Filho,Sebastião de Campos
Pereira,Odilon Gomes
Rigueira,João Paulo Sampaio
Tonucci,Rafael Gonçalves
Rocha,Gabriel Cipriano
Data:  2006-10-01
Ano:  2006
Palavras-chave:  Composição químico-bromatológica
Milho
Concentrado
Resíduo agroindustrial
Resumo:  Avaliaram-se o consumo e a digestibilidade aparente da dieta, a produção e composição do leite e a economicidade de dietas formuladas com quatro níveis de casca de café na MS total (0, 5, 10, 15% da MS) em substituição ao milho no concentrado. Foram utilizadas 12 vacas da raça Holandesa, distribuídas em três quadrados latinos 4 x 4, de acordo com o período de lactação. As dietas (isoprotéicas, 15,5% de PB) foram constituídas de 60% de silagem de milho e 40% de concentrado, com base na MS. O consumo de EE não foi alterado, mas os de MS, MO, PB, carboidratos totais (CT) e carboidratos não-fibrosos (CNF) e a concentração de NDT das dietas decresceram linearmente com adição de casca de café, elevando, também de forma linear, o consumo de FDN. As digestibilidades de MS, MO, PB, CT, FDN, CNF e a concentração de NDT das dietas reduziram linearmente com a adição de casca de café no concentrado. A produção de leite e as quantidades de gordura, proteína, sólidos totais, extrato seco desengordurado e suas concentrações no leite não foram alteradas pelos níveis de casca de café nas dietas. O saldo com alimentação por vaca e por litro de leite aumentou linearmente com o incremento de casca de café nas dietas. A substituição do milho do concentrado por casca de café pode ser feita em até 15% da MS total da dieta.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000700036
Editor:  Sociedade Brasileira de Zootecnia
Relação:  10.1590/S1516-35982006000700036
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Zootecnia v.35 n.5 2006
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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